27 mai 2010
Crêpes et crèmes choco-caramel ou comment utiliser 2 litres de lait bientôt périmés
Voilà ce qui arrive quand on fait les courses à 200 à l'heure, et qu'on achète un pack de 6 litres de lait alors qu'il en reste 3 à la maison... forcément, on arrive pas à tout boire. Et ça, malgré notre consommation de yaourts-maison, béchamel, appareils à tarte et autres préparations lactées.
Alors pour passer le lait bientôt périmé, j'ai opté pour 2 solutions :
- faire des crêpes : toujours un régal pour les papilles, facile,... mangeons des crêpes !
- se souvenir vaguement d'une recette de crèmes-dessert (avec du lait bien sûr !) remarquée il y a des lustres dans un bouquin, et essayer de bidouiller avec ça :
Les crèmes choco-caramel
Alors, il nous faut :
La préparation :
Quand le caramel est joliment doré, on y ajoute la crème semi-épaisse, et on laisse encore un peu à feu doux.
Et on se régale...
A vos cuillères...
Publicité
Publicité
Commentaires
D
A